О нашем проекте. "Амурчане поднимают паруса".

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Настало время рассказать об идее создания проекта, о том как мы его писали, как пришла весть о выигрыше конкурса, ну и о том как мы это делаем.

Итак немного истории: В восьмидесятых, начале девяностых, в нашем маленьком городе населением 40 000 человек, существовали спортивные клубы, которые популяризировали водные виды спорта, одним из которых явился парусный спорт, занимались не только изучением парусного спорта, изначально был водно-моторный. 

В один из таких клубов, меня шестнадцатилетнюю пригласил мой однокурсник Андрей. Нас здесь учили всему, что связано с рекой, лесом. Мы даже ездили в село Ачан в экспедицию, которую назвали "поиск", на раскопки, где узнавали о коренных народах Приамурья, из под слоя земли мы выкапывали и отчищали различные древние артефакты, черепки от кувшинов, скребки принадлежавшие когда-то древнему народу "Чжурчжени".

Здесь нас учили, не только спортивным наукам, но и разводить костер в любую погоду, готовить пищу на огне, учили тем вещам, которым не научат дома. Нас учили выживать, но самое главное: в нашем клубе появились парусные лодки, мечта, казалось неосуществимая.

Все оборвалось внезапно, когда прекратилась финансовая поддержка нашего клуба. Оборудование разошлось в неизвестном направлении, но, осталась та самая мечта! В 2015 году эта мечта и помогла собраться нам, повзрослевшим, инициативным людям, у которых остались воспоминания и необходимые знания обновленные современностью. Нами была организована некоммерческая организация "Касатка", приоритетным направлением которого явился парусный спорт.

Появились дети, взрослые люди заинтересовавшиеся темой парусного спаорта и яхтинга. Начали мы с полного нуля. У нас не было ничего, на чем можно было бы начать заниматься. И вдруг первые наше приобретения. Нам передали старые корпуса от швертботов "Луч" изготовленных в восьмидесятые годы, также нашлись несколько старых спортивных гоночных моторных лодки. На них то мы и начали наши первые тренировки.

Пришли первые финансовые средства от компании "Полиметалл" на которые приобретен первые новенькие мачта и парус. После мы написали проект "Под белым парусорм Амурск", который был реализован в 2016 году, появились дван овых швертбота "Оптимист", это маленькая парусная лодочка для занятий спортсменов от 7 лет.

2018 год. Фонд президентских грантов объявил первый конкурс 2018 для социально ориентированных некоммерческих организаций. И мы решаемся вступить в этот бой.pgrantslogo

Идеей проекта стала пропаганда ведения здорового образа жизни и активного досуга через популяризацию и изучение парусного спорта. Также идею поддержали зацикливанием практического тренировочного процесса в зимний период времени, когда на смену воде приходит лед. У нас появляется возможность включить в свои занятия тренировки на ледовых буерах. Множество мероприятий интересных, красивых проводится в процессе реализации проекта.

В сезоне 2018 нами приобретено такое оборудование как швертботы "Оптимист"- 2 штуки, швертботы "Луч" - 2штуки, Буер "Ледовый Оптимист" - 2 шт. Мы очень рады приобретенному оборудованию, инвентарю для проведения мастер классов по спасанию и безопасности на  воде, гидрокостюмам и обуви для занятий на воде.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru